Ресурсы образования

Мы вконтакте

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

           В соответствии со ст. 111 п. 4 ФЗ РФ "Об образовании" прием в колледжи и техникумы по профессиям и специальностям, не требующим наличия у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется без вступительных испытаний (без экзаменов), с учетом среднего балла аттестата, если количество поступающих будет больше количества мест, предусмотренных планом набора в учебное заведение.

           

           В Колледж принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, имеющие основное общее, среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование.

           

           Прием на обучение в Колледж проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих.

 

           Граждане с ограниченными возможностями здоровья принимаются в Колледж на общем основании.

 

           Прием на обучение в Колледж осуществляется на договорной основе с юридическими и физическими лицами на условиях полной компенсации ими затрат на подготовку специалиста.

 

Граждане РФ: Документы, необходимые для подачи заявления на поступление:

• оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

• оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;

• 4 фотографии.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

• копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

• оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в

Российской Федерации" (в случае, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", - также свидетельство о признании иностранного образования);

• заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

• копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";

• 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Copyright © 2018 АНПОО Колледж инновационных технологий, бизнеса и права "ЛИДЕР"
Рейтинг@Mail.ru